分類彙整:節目後感

<聲朋俱樂部>第十三集後感

不知不覺來到聲朋俱樂部最後一集, 在節目的開頭也提到,當初都沒想過可以找到這麼多嘉賓上來我們的節目。 大家都是抱著試一試的心情來邀請嘉賓, 最後全靠嘉賓,籌備幹事,forum會員,Otaku cafe,和聽眾的支持, 我們才能順利來到十三集,感謝大家一直以來的支持! 之前看到有會員提到希望Ray可以上來聲朋俱樂部, 基於大家一直都夾不到時間,結果到了最後一集, 終於都邀請到Ray來當嘉賓! 今集節目中最搞笑,應該是Ray提到自己有不少角色都是小配角角色XD 本來也不覺得幾斗是配角,不過被Ray說起他的出場次數不多, 最後我們也受影響認同他說的那樣XD 另外說起養聲,Ray都有自己一套, 他會唱歌來keep key的,亦提到喜歡聽蕭生的歌, 希望有天可以聽到Ray唱他的歌~ 雖然暫時都沒機會聽到, 不過在最後的獨腳戲,聽到Ray唱歌也很開心~!

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第十二集後感

我們來說,今集2位嘉賓是前輩, 為什麼這樣說,因為他們正正是配音同好會的始祖, 我們亦從他們開始,接觸香港配音的! 跟他們做節目,覺得她們很nice, 說話上也有前輩的氣勢, 在節目下,他們對我們這些新起的配音愛好團體亦有提點, 例如怎麼搞一個配音活動會比較好之類, 都非常照顧我們。 Carol仔在節目中有句說話也教人很touch, [呢個會冇o左我唔會唔得;係我冇o左呢個會我會唔得]。 聽到這話時,我們心底也不禁共嗚了。 因為我們留聲堂的幹事也一起辦活動已有一段時間, 從而當中是建立了一段深厚的友誼,也是經過互相支持,所以才有力量繼續下去。 在這次訪問中學習了很多,感謝carol仔同shampoo上我們的節目!

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第十一集後感

今集真是來得驚險,當中發生不少事, 幸好得到大家的幫忙,可以順利播出真是很感動~! 天生是一位很有經驗的配音界前輩! 在訪問前都想過他會不會是個嚴肅的前輩,但和他交談後, 發現天生也是個很有幹勁又健談的前輩! 聽他說過去是幕前,之後為了磨起團火,然後去做幕後, 由低做起,後來也當過副導演等的工作! 聽完他這番話,突然有感而發,年輕這一代, 包括我們,有不少人都會是怕辛苦的,易放棄。 天生的不停求改進以及決心,是值得我們多多學習! 還有,我們小時間都經常看迪士尼動畫, 亦知道迪士尼本身是間幾嚴謹的公司, 經過這次和天生的訪問, 好開心可以更了解同迪士尼動畫配音的事!

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第十集後感

很開心可以邀請到monte來做嘉賓~ 在這節目前,其實已經和monte經留聲堂的週年聚會有過幾面之緣。 借此亦要感謝Monte這三年來那麼支持我們的聚會~! 而Monte給人的第一個感覺,其實很簡單,就是傳聞中的帥!!!!! 所以在節目中當然也要把握機會問多點這方面的問題XD 不過每當讚monte帥時,他都是以一貫否認及有點害羞的避開這問題^^ 在錄音當天亦發生了一點有趣的事, Monte在節目中說完魯魯修的對白後,竟然吸引到Otaku cafe的執事先生, 突然敲錄音室的門問,[魯魯修是不是來了!XD] 然後在場的朋友也笑了,難道連執事先生也成為魯魯修的追隨者?! 其後錄音完了,monte煩惱著應該怎樣簽名好,我們就提議不如畫些東西上去, 大家現在看到的簽名版正是monte努力地嘗試了很久畫出來的^^ ———————————————————————————– 另外在節目開頭提到的蛋糕,就正是這個了XD 雖然訪問那天不是什麼特別日子,不過惜逄主持J小姐想嘗試整新的蛋糕來, 於是在訪問Monte的同時,也特地整了個蛋糕給大家吃! 相信大家看相時也覺得很吸引, 那當然也是很好吃呢,Monte吃完後,也讚不錯呢~!^^

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第九集後感

感謝博民到來做嘉賓~! 今次邀請到博民實在太開心了!^^ 相信好多聽眾聽到「伍博民好萌」時,都不明白為什麼主持們總是提起這句話=v= 其實這話是有個典故,是有次一眾會員朋友吃飯時, 小狼先生提起雲利說話上有不少懶音,亦知道她很喜歡博民的聲音, 就不停迫雲利說「伍博民好萌」=v= 然後只此有時其他幹事提起懶音時,就會迫雲利說「伍博民好萌」=v= 慢慢地這話就因為小狼而留傳在一些配音迷之中XD 所以在節目中就一定要問博民萌不萌, 大家又覺得他的聲音萌嗎?XDDD 另外在節目中也談起博民的入行經過,喜歡的作品的, 其實在節目訪問前,都聞說過博民唱歌很好聽的~! 聽他談過之前在迪迪尼的配音作品中唱過歌, 真是想找回那動畫來看!不知覺得聽眾有沒有看過那一套動畫呢?!

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第八集後感

竟然可以邀請到Pasu上來聲朋俱樂部~!!!!! 最初辦這節目時也沒想過可以這樣的,在此真是很感謝章魚的幫忙! 說來剛剛開始計劃這一集的內容時, 主持們都擔心pasu是位很少說話的朋友, 所以set問題方面,大家也是落足心思! 不過Pasu真是位個好nice及搞笑的嘉賓~ 也被大家想像中的建談,而且說了很多很多出其不意的話!! 這次和他的節目傾談真是非常之開心! 面對我們給他,那樣長的獨眼戲, 竟然願意演繹完當中的角色! Pasu,我們絕對要好好的感謝你!!有時間也請要多多上我們的forum呢~^^

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第七集後感

今次的簽名版很特別,不只是阿謙的簽名後,還有我們兩位主持與謙的即影即有相XD 首先要感謝聰聰21,在他的訪問後, 我們和他提到想找收音師做訪問,他就介紹了阿謙來做嘉賓。 另外當然也要感謝阿謙在百忙之中抽空來做嘉賓! 初時在電話中聽阿謙的聲音,再加上聰聰21提到他幫過一些人氣動畫劇集收過音, 以為他的年齡應該也滿大。不過看到他都是和我們兩位主持差不多年紀,也很意外! 一開始和他做訪問時,我們和阿謙也很緊張! 阿謙也是第一次接受訪問的,不過幸好第二節大家熟絡了點後,之後一節比較輕鬆了點!^^ 而經過和他的訪問,亦了解到很多他工作的範疇, 原來正確一點是應該稱呼他們為operator! 我們在私下也談了很多事, 很高興可以認識到這位朋友!! 最後說一個小小的秘密來, 原來阿謙的眼鏡同我們其中一個主持的眼鏡牌子都是一樣的XD

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第六集後感

今集請來ken當嘉實, 因為ken過往的曝光,不….是曝聲率高, 所以大家構思問題時,都花了一點的心機, 希望給聽眾了解多點工作以外的ken~! 這次大家在節目都談天得很開心! 亦特地找來和ken在CW台上有一面之緣的Zero當主持, 兩位風趣搞笑,愛說冷笑話的人走在一起, 亦引發了一連串的笑話XD 節目中最好笑的地方還是zero口快說了["啫"起], 當時在場的主持包括收音聽了, 大家都忍不住要爆笑起來XDD 不知各位聽眾聽完今集的節目,又有什麼感想呢?

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第五集後感

不知大家看到這簽名板,會不會被嚇倒呢? 簽名板上的字很靚呢~這不是印出來的,是今集嘉賓聰聰21親筆寫的, 我們幾位聲朋人員,看到時也忍不住要讚他厲害! 但為什麼會是壽臣山??!!這也是一個謎呢!XD 聰聰21是我們第一次接觸到某大電台的導配。 在<衝鋒21>,<涼宮>,<爆笑管家>等配音作品, 見識過他風趣地道的對白稿後,他真人也是給人一種搞笑有趣的感覺, 亦喜歡會在說話時加上不少』ACG術話』,』爛gag』呢~ 但當談起他的工作時,我們亦發現他是個認真,對配音這文化很執著的人! 不過,這集的節目來得比較趕的,大家都是在錄音前幾天再夾到時間。 雖然時間比較緊迫,但節目最終能順利完成,聰聰21亦幫忙了我們很多呢! 真是非常之感謝他!! 經過與他的交談後,我們深深明白到導配的工作是很辛苦的, 節目下亦聽他提過,有時改稿會改到5,6點, 有時晚上什至改稿改到沒時間睡,第二天早上就要趕回公司開廠呢~ 而且他們要跟進的事亦有很多, 包括開廠前期,配音員配音,監督混音後期工作等, 導配在配音行業中真是擔當相當重要的一環! 我們也要為這麼多位導配說聲謝謝~!!

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響

<聲朋俱樂部>第四集後感

今集邀請到P.A.R.K.的Anakin上來當嘉賓, 心情很興奮!! 在以往的留聲堂餐會,接觸過章魚幾次, 但這樣的在電台節目中傾談也是第一次吧! 章魚真是位很搞笑和nice的人, 在節目錄影前幾天,他還特地抽空出來談節目內容,令我們很感動~! 大家輕輕鬆鬆地談節目問題等,當中他亦給了不少意見我們, 和他交流真是很開心~! 在節目中亦有提到,章魚當天是帶病來做嘉賓, 還要他即場演繹出那麼長的獨腳戲~真是辛苦了~! 章魚亦要多多保重! 我們亦非常感謝章魚來我們的節目~! 經過他給我們的意見,我們希望節目可以做得更好^^

發表於 節目後感, 聲朋俱樂部 | 發表迴響