留聲堂

樓主: SOS春日

TVB聰聰21開講座,講譯名講選聲還有現場問答

新手配音迷

轉自:
SOS春日 發表於 2012-4-2 16:59

SOS春日,點解你好訓身宣傳呢個活動,你搞手之一嗎?查實聰聰係邊個呀?
張poster係你整架?(有你個名 SOS~~ XDDD

高級配音迷

SOS春日,點解你好訓身宣傳呢個活動,你搞手之一嗎?查實聰聰係邊個呀?
張poster係你整架?(有你個名  ...
chloeckh 發表於 2012-4-4 01:17

聰聰係TVB既導配~~
張poster梗係唔係我整啦~~
係港大動漫學會整既~~

我只係無聊, 有時間, 加上在別的地方見到有這個活動, 先貼過來姐~~

中級配音迷

其實啲POSTER好有趣味。
打麻雀那張,教人數口,還指出有人「歧視鳥語」(ACFun或Bilibili上常有大陸人罵粵語是「鳥語」)以及「逢中必反」(逢中文配音必反,四隻紅中都反轉了)。
填字遊戲那張,說出了一些討論配音的網上現象,好像大家討論的「不守版規」應該是指有些不遵守秩序的人吧。「有料爆、別有用心、安心上路、路透社、可疑社群、可靠來源、來歷不明、不盡不實、真中帶假」一連串的詞語,似乎是指有人胡亂爆料,消息未必真,真也可能另有企圖,或者真假摻雜吧。
(與SOS關係不大吧?可能只是下方要「接英文字」)

中級配音迷

轉貼這裏沒有FW的東西出來:

有人問:這次的講題還是譯名和選聲嗎? 上次在中大已經聽了._.

這次講者聰聰21會演繹出他的自身經歷——由fans跑進去錄音廠後,實際會經歷到甚麼?即使有些題目,他在過去的講座裏說過相關理論,但他保證會這次會有所不同的,會表演出自己心裏的角度和看法。

而且譯名和選聲只是爭論的一部份,還有中文動畫歌填詞、網上討論對工作的影響、正音爭拗等等,更多火辣問題,等着各位來挑機,所以大家不要錯過!^^

--------------------

【動漫聯盟】將你心裏心裏那個謎……解除封印!

「三色又要搞垮一套神作了!」

這句話你曾經在網上的論壇見過嗎?或者,你就是這句話的留言者!?
當聽見自己心愛的動畫要登陸電視螢幕,很自然會擔心質素如何。
尤其是自己本命的角色,不知配音方面會選什麼聲,翻譯方面又會譯什麼名字……
現在到你出聲的時候了!

動漫聯盟將於 2012年4月15號星期日 擧辦一個名為「導配的日常」的講座。
是次活動邀請了無綫現職配音導演「聰聰21」作嘉賓,為各位打開粵語配音行業運作的神祕大門!
在講座裏,聰聰21會提及選聲、譯名等爭議性的話題,而且最重要的是--
這次的講座更有「現場問答」的環節,讓大家可以直接提問心裏心裏那個謎!

日期: 2012年4月15號 星期日
時間: 下午 2 時至 5 時
地點: 莊月明文娛中心講堂(CYM303)

如有查詢,可聯絡活動負責人Kuru Lo (69398632),或電郵至 acabox@hku.hk

--------------------

延伸閱讀:
阿斯它:《令人擊節讚賞的譯名》,刊於《澳門日報》E02版,2012 年1月11日。
其中:《「Sora」是藍天,不是空》,刊於《動漫線》網站,2005年3月。

另外,
未來電視界還會擴充配音員大軍,徵募及訓練新配音員,
所以想在入行前了解這行的運作的朋友,也歡迎前來啊~

高級配音迷

復活蛋圖片很可愛-V-

そら我有記憶的是...
火影疾風傳某OP「青いー青いーあの空」
鋼鍊ED#1「あの日、見た空」

一般配音迷

其實我想問有沒有人確定去?

高級配音迷

第二彈預告:

聽完 Lecture ... 當然要做 experiment 呢~

是時候大顯身手了!
第二彈是分享座談會和配音比賽決賽.
我們邀請了幾位無綫現職配音員作嘉賓, 為我們分享 00s90s 配音業轉變和工作上的點滴; 他們更會擔任決賽的評判!
是誰呢? 請留意本會之後的動態~

配音比賽初賽詳情將於講座後公佈~☆
https://www.facebook.com/events/262306873859245/

[小聲]唔知會唔會係老前輩上來講呢??

中級配音迷

好想去,可惜唔想星期日去hku T_T
這裡有人會去嗎?

高級配音迷

有人去要分享下……

高級配音迷

計劃左唔去~~
坐等分享吧 ^0^